目前日期文章:201110 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2011第九屆台灣同志遊行
阿偉今天下午來到總統府前的凱達格蘭大道參加一年一度的台灣同志遊行活動.今年是該活動的第九屆.而這
次活動的主題為"彩虹征戰,歧視滾蛋",目的就是想呼籲社會上依舊有許多人對同志族群抱持著不平等與不友
善的態度,並藉由這次的活動來傳達同志們對抗歧視的決心與爭取平權的訴求(活動於下午1點集合,2點出發)
2011第九屆台灣同志遊行
由於參加該遊行活動的人數每年皆不斷的增加,今年大會特別將遊行隊伍分成兩組,一組主要繞行於西門町
與火車站周邊(西路線),另一組則繞行於中正紀念堂與古亭的文教區(東路線).這樣的規劃不僅能分散擁擠的
參加人潮,也能將活動的目的傳達給更多的民眾(今天來參加遊行的人數真的很多.大家看起來都超開心的!)
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

向友人借的斯里蘭卡Lonely Planet旅遊書

明年一月的農曆過年年假,阿偉我確認會去一趟斯里蘭卡囉.其實這趟斯里蘭卡行早在幾週前便已經確認.我也跟住在高雄的友人借來她的斯里蘭卡LP旅遊書.(感謝施美人熱心慷慨的幫忙.相信妳的好心會讓妳越來越美麗/越富有)這趟行程目前含我共有六人參加.其中有兩位是女生,四位是男生,會採背包客旅行的方式自助去玩.愛看古蹟的我自然又在行程中塞入了許多相關的景點.(斯里蘭卡有多處古蹟名列世界文化遺產)目前雖然行程還沒完全確定,不過我相信這應該又會是一趟蠻精采的旅程.大夥的機票已買好,1/19晚上出發,1/29傍晚抵台.來往斯里蘭卡的過程中會於馬來西亞的吉隆坡轉機.目前遇到一個小問題是回程的班機我們在吉隆坡只有兩小時的轉機時間.這段時間內我們必須辦妥馬來西亞的入境手續,轉飛機航廈,再辦出境手續,情況看來會是一場極有時間性的挑戰.但我相信最後一切都會沒問題啦!

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

2011夢想嘉年華
阿偉今天來到總統府前的凱達格蘭大道參觀2011夢想嘉年華這項活動.該活動希望藉由熱鬧的遊行踩街
隊伍所製造出如同巴西嘉年華會的歡愉氣氛,讓在場的所有民眾都能開開心心的一起狂歡!(舞台背幕上的
那個"異形"居然能前也噴後也噴,這也未免太搞笑了吧!前面是噴火,後面是噴?疑?我怎麼一直想這問題?)
2011夢想嘉年華
遊行隊伍於今天下午三點從中正紀念堂的自由廣場前出發.沿途行經中山南路,仁愛路一段,最後來到
凱達格蘭大道.參加遊行踩街的團體來自台灣各地,其中不乏有許多的外國人士來參與.年齡層由老到
少皆有,且幾乎個個都盛裝打扮!許多圍觀的民眾在樂隊的鼓聲下也搖擺起自己的身體與隊伍同歡喔!
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

深大寺本堂
阿偉這趟日本關東行的第六天(也是最後一天)選擇再訪一年半前曾經來過的深大寺.上次來這最主要的目的
是想看看這外面的鬼太郎茶屋.也因此當時我並沒有花太多的時間在欣賞佛寺上.這次再訪算是補交作業吧!
鬼太郎茶屋
首先我在新宿搭乘京王電鐵的電車來到調布站.出了車站後,我再轉搭公車來到深大寺.交通上算是十分的便
利.公車的終點就位在深大寺山門前方的不遠處.下了車便可見到這裡的觀光案內所.而一旁就是鬼太郎茶屋
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南關子嶺溫泉
阿偉今天來到台南關子嶺泡湯.離我上次在這泡湯已經相隔有快兩年的時間了.圖中的建築為關子嶺天梯
台南關子嶺溫泉

上圖為關子嶺舊溫泉區.關子嶺天梯主要是想連接位在上方的新溫泉區與下方的舊溫泉區.它與當地的
好漢坡組合成一條完整的健行步道(不過這個天梯只是樓梯.它跟南投著名的天梯吊橋可是差很大喔!)

這週的星期四與星期五因工作的關係阿偉我來到嘉義出差.藉由這次出差的機會我選擇今天(星期六)多留在嘉義一天,想再去台南的關子嶺晃晃.(因關子嶺離嘉義不遠,且嘉義市區有客運前往)上次去關子嶺是去參觀景點.這次再去則是想泡湯囉.(想說天氣開始轉涼,而離我上次在關子嶺泡溫泉已經相隔快有兩年的時間了)今天一早準備就緒後,我搭上一輛嘉義客運的公車出發.由起站到終點站,這段票要價$81元,時間則花了大約1個小時的時間.(比我預期的還久些)

文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

大船觀音
這趟日本關東行的第五天,阿偉我選擇再遊鎌倉.(為什麼會選鎌倉稍後會有解釋)一早搭乘JR的電車來到大
船.然後再該站買了一張鎌倉/江之島一日通票.說到大船,這裡最知名的景點就是車站外小山丘上的觀音像
大船觀音
這尊白色的觀音像只有半身.為了想拍它,其實我有走上小山丘,來到佛寺的入口.當時想說入口處也許是最佳
的取景點,沒想到在那卻什麼也看不到.想進入佛寺的話還要付費.白走一趟後,我回來到車站,看到有一群人在
天橋上拍照.走到他們所聚集的點後發現原來天橋上所提供的視野還蠻不錯的.早知一開始就不用那麼辛苦囉
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奧日光戰場之原
日光行的最後一站阿偉我來到戰場之原與湯元溫泉這一帶.其實這裡我是分兩次來.第一天先去戰場之原,
第二天才去湯元溫泉.先來說說這戰場之原吧.這處廣大的平原(或稱濕原)蘊藏著豐富多樣的動植物生態!
奧日光戰場之原
戰場之原相傳是男體山的山神與赤城山的山神為了爭奪中禪寺湖而發生戰爭的場所.據說當時男體山的山
神化身為一條大蛇,而赤城山的山神則化身為一隻蜈蚣在此相鬥.大戰的結果當然是男體山的山神獲勝了囉
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日光中禪寺湖
日光之所以能成為一處知名的觀光景點,我想除了因為它擁有名列世界文化遺產的古蹟之外,它的湖光山色
與溫泉資源都是吸引遊客不遠千里而來的因素.來到日光的中禪寺湖便能深深的感受到渡假的那種悠閒感!
日光中禪寺湖
之所以這個湖會被稱為中禪寺湖是因為湖的一旁有間名為中禪寺的佛寺.它隸屬於輪王寺下,算是它在奧日光
(即日光內部)的一處別院.寺內最知名的佛像是一尊千手觀音像.因外表像是一根大木頭,所以又稱為立木觀音
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

日光風情
這趟東京行的第三與第四天,阿偉我選擇重遊栃木縣的日光.之所以會想重遊日光,除了因為東武鐵道有提供
專為外國旅客所設計的旅遊套票外,日光的世界文化遺產與大自然的風光都讓它成為一處極佳的"放空"場所
日光東照宮五重塔
離上次去日光已經有兩年多的時間了.再訪日光是在東京的第二天才臨時確認.(還記得一開始我有說過這趟東
京行我都沒安排好任何的行程嗎?)另一個讓我做出去日光的決定是想碰碰運氣,看看那裡會不會已經開始楓紅
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

東京高尾山
高尾山位於東京都的西部,高度約599公尺.因法國米其林旅遊指南給了它三顆星的最高評價,這讓它頓時成
為一處熱門的觀光景點.也因它離東京市區不算遠的關係,它非常適合被規劃為東京近郊當日來回的小旅程!
東京新宿
第一天來到東京已是當日的下午時分.當天只有在市區內到處走走看看,並沒有安排什麼特別的景點.第
二天一早起床後便啟程來到新宿.由新宿搭京王電鐵的電車便可直接前往高尾山.交通上可說是十分的便利
文章標籤

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

東京高尾山

阿偉上週又去了一趟日本,今晚才剛剛由東京返國.這趟日本關東行一開始我就把它定位成一趟很隨性的旅程.出發前我居然都還沒決定要去參觀哪些景點!(雖然是有一些想去的名單啦)基於現在的日幣比我上個月去關西時還要來的高的關係,如何能不花大錢的玩,卻又能玩的盡興成為這趟旅程的挑戰.(在東京玩要玩的省還真的是一件很困難的事,尤其當我對東京市區已感到厭倦,只想去週遭的景點的時候,那交通費都是高的嚇人!)之後幾天有空會跟大家聊聊這次到底去了哪些景點.這趟關東行我的結論是(1)太省的話,玩的真的不會很盡興(2)我應該是這週去日本而非上週.(遺憾)

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

找更多相關文章與討論