目前日期文章:201112 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
iPhone 4S入手

阿偉今天終於敗入了一支iPhone 4S.說來也真奇妙,這支在台北十分缺貨的智慧型手機,居然今天在台中市區隨便找就找得到!我出差來到台中,走進兩家台灣大門市詢問是否有iPhone 4S,兩家都跟我說有現貨,而且黑的白的都有.就這樣我在台中敗入了一支白色的32G.(會想買白的主要是因為比較偏愛白色,而且一旁的人也一口氣買了兩支白的)終於我的iPad 2與iPhone 4S相見歡了.呵.也許是因為先前已用iPad 2有一段時間了,要上手這支iPhone 4S感覺還蠻容易的.倒是有一些新的小程式要學習怎樣去使用.希望這支新手機真能帶給我更方便且更豐富的生活了!開心使用中.

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五霸焦糖包心粉圓
五霸焦糖包心粉圓這家冰店在網路上獲得許多人的高度推薦.有意思的是當我問起我在花蓮的友人他們覺
得這家冰店的冰滋味如何時,他們的回覆卻多是持保留的態度,還有人說那是賣給觀光客吃的?!兩極化的反
應讓我對這家店的冰更感到好奇.即使當時的氣溫已轉涼,我還是抱持著追根究底的心態過去給它試吃看看
五霸焦糖包心粉圓
這家店的店面其實不算大.店內的牆壁上貼有許多該店因贊助學校所舉辦的活動而獲得的感謝狀.看看來店的食
客都是點什麼,清一色都是這裡的招牌:五霸包心粉圓焦糖煉乳剉冰.就連來台灣觀光的大陸遊客都慕名前來哩!

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

滿妹豬腳
說到滿妹豬腳,座落於花蓮鳳林的它可是一家十分具有知名度的店.顧名思義,它是以賣豬腳而聞名.據
說創始人(名叫"滿妹")一開始是在賣陽春麵,之後因所賣的豬腳十分的受歡迎而漸漸的改為賣豬腳為主
滿妹豬腳
這家豬腳店原座落於鐵道旁的一間簡陋小屋裡.據說當時為了要一嚐這家店的豬腳還經常得大排長龍才吃
的到.但因為該店有部分的土地歸鐵路局所有,因此最後店家決定搬遷.目前新店面的面積十分的寬敞且明亮

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

行政院體委會國民體能檢測贈品:打造運動島100跳跳兔獎章
阿偉今天參加行政院體委會國民體能檢測所獲得的獎品
行政院體委會國民體能檢測贈品:打造運動島100跳跳兔獎章

盒子內是名為"打造運動島100跳跳兔獎章"

阿偉今天前往一間學校拜訪一位老師,剛好該老師辦公室的大樓大廳正在舉辦由行政院體委會所規劃的國民體能檢測活動.對自己的體能還蠻有信心的我對這樣的活動還蠻感興趣的,想說剛好可以測試自己的體能是不是如自己想的那樣ok,又或是只是"自我感覺良好"?經過大約半小時的體能檢測後,結果卻讓我大吃一驚.我的腰臀圍比居然就快要過低了.可是疑惑的是我的腰部還是有肥肉耶!另外經常上健身房做重訓的我卻在肌力與肌耐力這項目被評為稍差...這這這...我多年上健身房運動難道都是去假的?!?更妙的是很少做有氧運動的我在心肺耐力這個項目卻拿到高分,這大概要歸功於我經常在走路吧?!?總之這次的測試結果讓我自己感到還蠻意外的.當下真想跟工作人員說"我要再測一次"!

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

泰國素可泰

阿偉今天買了一張機票,要在明年二月初前往泰國的曼谷與普吉島.這趟泰國行的最主要目的是要去普吉島開會(所以機票是公司出錢),而曼谷只是順道過去待個1,2天.依照以往的經驗,這場會議是不會有機會讓我在普吉島有足夠的時間旅遊觀光.也因此待在那的那幾天內相信也只能簡單的在飯店四周走走晃晃.(還好飯店靠近海邊,讓我有機會漫步在普吉島著名的海灘上)假使真的有足夠的空閒時間的話,我還蠻想去普吉島附近的攀牙灣給它參觀一下.一切就看到時會議的進度囉!由於農曆過年期間我會去斯里蘭卡與馬來西亞吉隆坡旅行,現在再加上這趟泰國出差行,看來到時又能寫一堆遊記與大家分享我的所見所聞了!希望這兩趟行程都能順順利利的,並且會有讓我大開眼界的新體驗.期待中...

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Pentax K5入手

新玩具Pentax K5與FA Limited黑銀三公主及FA* 24 F2 & FA* 85 F1.4

阿偉今天跑去世貿參觀一年一度的資訊月展覽.在會場內小晃了一下,離開會場後手中多了一個袋子.袋內裝的是我新買的玩具:Pentax K5相機.好久沒買照相器材的我很開心有這新玩具的到來.我可是把它當成我今年遲來的生日禮物喔!(阿偉我已經有數年沒添購新相機了,先前都只有買鏡頭而已)之所以會買這台Pentax K5相機是因為它的體型小,網路上使用者給它的評價也不差,且最吸引我的是開高感光度後,畫面也還能維持一定的純淨度.為了減輕我敗家的罪惡感,買了這台相機後,我便立刻賣出一顆鏡頭來彌補我口袋的空虛.這一次鏡頭的轉手,居然還讓我小賺個$900塊,算是一場還蠻開心的交易.希望未來我能利用這台新相機拍出更多讓自己滿意的作品,當然我對現有的舊機也不會喜新厭舊啦.說到生日禮物,在此特別要感謝好友劉先生先前所贈送的兩條內褲.呵呵.希望明年的生日我會收到更棒的賀禮.

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

花蓮海埔蚵仔煎
海埔蚵仔煎是花蓮市區內一家十分知名的排隊小吃店.聽人說每逢假日,店門口總是擠滿了排隊等待座位的
人潮.這次阿偉我抱著一探究竟的心態來到這家店.個人我是很好奇這裡的蚵仔煎真有傳聞中的那樣美味嗎?
花蓮海埔蚵仔煎
由於我是非假日時段來到這,當時在店內用餐的食客並不算多.這也讓我免去需要排隊等待的痛苦.而這裡
所提供的菜色選擇也只有簡單的三樣:蚵仔煎,蛤仔湯,蚵仔湯.這次我便點一盤最受歡迎的蚵仔煎來試試!

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

花蓮鵝肉先生
阿偉這幾天又出差來到花蓮市區.今晚與友人再次造訪這裡的鵝肉先生.這家店還頗具有人氣.用餐時刻店內店外
總是擠滿了人.由於先前已嚐過這家店的好滋味,我於是拉了我朋友一起來回味,畢竟好東西就是要與好朋友分享
花蓮鵝肉先生
既然店名取為鵝肉先生,顧名思義這家店的主打菜色便是鵝肉(店門口玻璃櫃內的鵝肉等待上桌)

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()