赤崁樓擔仔麵
赤崁樓擔仔麵賣的肉燥飯
赤崁樓擔仔麵賣的老豆瓣蒸虱目魚肚

阿偉今天又下來南部出差.這次落腳在台南,選了火車站前的台南大飯店過夜.這家飯店外觀看起來普普,不過房間倒是還蠻ok的.我想以後來台南,沒特殊原因的話應該都會選它入住吧.晚餐在赤崁擔仔麵解決.之所以會選它是因為被它復古的裝潢所吸引.座位就跟我小學時候教室裡的書桌椅一模一樣.門口還放了一台古早的彈珠台.感覺很親切就對了.既然店名是赤崁擔仔麵,那當然要點碗擔仔麵($50)來嚐嚐.另外還點了碗招牌肉燥飯($25)和老豆瓣蒸虱目魚肚($90).老實說三個吃起來都很一般而已,沒有很特別的感覺.我自己就對它下了來這是吃氣氛的評語.吃完後再來碗安平豆花,這才心滿意足.

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 阿豪
  • 看起來很好吃啊!

    可是我看到那擔仔麵和肉燥飯的照片,口水都快流下來了,是我現在肚子太餓嗎?話說最近很想大吃特吃。
  • 阿偉
  • 你不覺得那個肉燥飯很肥嗎?不過你那麼瘦沒差啦.呵.