曼谷Ancient City

阿偉今天利用午休的時間跑去公司一旁的中醫醫院看診.因為上次在花蓮摔車的關係,導致我的左手手腕不太能彎曲.而且如果出力的話會感到疼痛.這讓我去健身房運動時非常的不便,有些器材根本就無法使用.因為離事發時間已經有兩個多星期了,而情況一直都沒改善,我也只好聽我教練的建議跑去求診囉.第一次看中醫的我其實對中醫的看病方式還蠻感新奇的.居然真的有把脈這玩意哩!只是我的傷跟脈搏有什麼關聯呢?這是我有疑惑的地方.中醫師告訴我說我需要針灸治療.他還問我說有沒有試過針灸,會不會對針灸有恐懼感.對打針稍有排斥的我回說是還好啦,只是針插入時我不敢看而已.就這樣不一會兒我的左手臂上就插了三根細針.個人我很疑惑這樣會有什麼奇特的療效.針灸完後就是按摩.有位按摩師說是要幫我橋好筋骨的位置.就在按了幾下後突然將我的手腕重重的一彎又一甩,哇靠,粉痛哩!我就是不能彎你還這樣虐待我!事後他們用熱蒸汽蒸我的手腕部位,然後再用藥膏包裹.這樣便完成今日的中醫看診行.至於是否有效就等未來幾天看病情有沒有好轉囉.不過這整個過程花了蠻多的時間,感覺就比快速看診的西醫來的更有價值.

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 阿偉
  • 經過三次的針灸之後,我的手漸漸開始恢復正常了.