想吃QQ的烏龍麵又不想花大錢?來讃岐うどん大使,東京麺通団就對了!
當時都已經晚上9點多了,裡面還有很多人喔!
讃岐うどん大使,東京麺通団
店門口的看板上show著各式各樣的麵食選擇.(每一種都有自己的編號)
如果不會說日文,只要用英文說出你要的號碼就可以了.
讃岐うどん大使,東京麺通団

讃岐うどん大使,東京麺通団....看到這名稱很直覺的就知道是一家賣麵的店.看的懂日文的,應該就看的出它是在賣烏龍麵.(讚歧烏龍麵大使,東京麵通團)會知道這家店也是因為它是背包客棧上有人推薦的十大東京必吃的美食之一.看它的位置就位在新宿車站的西口附近.對於到東京絕對會到新宿的我來說,這家店擁有絕佳的地理位置.也因此這次的東京行便把它列入行程當中囉.它的烏龍麵吃起來真的不是蓋的,與一般店家所賣的烏龍麵吃起來就是不一樣.很讚喔.

聽人說這家店或是說這個所謂的麵通團是一群喜歡烏龍麵的達人所創立的.既然是烏龍麵的達人,想必這裡的烏龍麵一定有著極高的水準.來到這家店的門口,雖然當時已經是晚上的九點多了(逛街逛到那麼晚才有時間吃晚餐),裡面的食客依舊是滿滿滿.店家在門口有放著英文的解說.上面介紹著這裡所賣的各種麵食.有的是熱的/有湯的,有的則是冷的/乾的.選擇性還算蠻多的.最重要的是它的價格很親民,最基本的烏龍麵小碗的只要日幣290元就可以吃到囉.(佛心價)

這家所賣的烏龍麵到底有什麼特別之處呢?我個人覺得它的烏龍麵比一般的還要粗也更Q.有些烏龍麵吃起來不用嚼就化開了.這裡的烏龍麵真的很有嚼勁.而且我發現這裡的冷麵比湯麵更好吃.放眼望去,即使現在是冷冷的冬天,大部分的人也是點冷的.(可見我的認知應該是正確的)這也許是因為麵放在熱湯中反而會加速它的軟化,最終導致口感變的比較不Q了.這家店在這次的東京行中,我ㄧ共來了兩次.相信未來再來東京,我應該還是會來光顧的.我給四顆星的評價.

讃岐うどん大使,東京麺通団
一進入這家店後,一旁就是煮麵的師傅.你只要跟師傅說你要哪種麵或是說出號碼即可.
 一會兒你要的麵就用好了.之後就像自助餐一樣,順著隊伍前進順便看看有沒有需要其他的配菜.
隊伍的尾端就是結帳櫃檯.簡單來說就是點麵,選配菜,結帳.
讃岐うどん大使,東京麺通団
配菜大部分都是炸的東西.選擇可以說是琳瑯滿目.
值得一提的是每種炸物大概只要日幣100到150元而已喔.
讃岐うどん大使,東京麺通団
阿偉我不愛吃炸的東西,所以這些我都不是很感興趣.
讃岐うどん大使,東京麺通団
這碗是大碗的烏龍麵湯麵.(日幣390元)上面的蔥花,薑末隨你愛加多少就自己加多少.剛從煮麵師傅
的手上拿到這碗麵時,裡面是沒有湯的.湯必需要自己加.出湯口(類似飲水機)就在結帳櫃台的一旁.
讃岐うどん大使,東京麺通団
這碗是大碗的烏龍麵醬油乾麵.(也是日幣390元)同樣的,上面的蔥花,蘿蔔泥也是自己隨意加的喔.
我個人就覺得乾的比湯的還要好吃.這烏龍麵吃起來是超Q的,很有嚼勁.
讃岐うどん大使,東京麺通団
這是我的配菜.(應該是溫泉蛋吧)這裡一切採自助式.有免費的冰水可以自行取用.
用餐完後請將餐盤碗筷放回回收櫃台上即可.看著日本人作很容易懂.
創作者介紹
創作者 softfocus 的頭像
softfocus

阿偉的秘密基地

softfocus 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 成
  • 好想吃炸的喔
    有炸蝦耶好大..喔
    那...湯頭呢好喝嗎...
  • 東京筆記 Abby
  • 好豐富的配料!而且看起來好大一個、好好吃的樣子>w<

    現在日本對於「產地名+食品」的管制很嚴格,可以這樣使用烏龍麵名產地的名字,想必一定很好吃,有機會要來去吃吃看!

    想要請問您是否可以轉載此篇文章至東京筆記呢?會註明作者名和出處連結,不好意思冒昧詢問。

    東京筆記:http://tokyo.thenote.com.tw
    聯絡MAIL:hye520gmail .com


    祝健康平安

    Abby