大阪箕面公園
箕面公園位在大阪北方的箕面市.看介紹說公園的海拔介於100到600公尺
大阪箕面公園

這個自然公園內有許多種類的動植物.秋天時,更是一處知名的賞楓景點

來到日本的第三天,今早依舊是起了個大早.今天上午的行程是排去大阪北方的箕面公園走走.看介紹說這個公園在秋天時,沿著河流(箕面川)的步道旁會有美麗的楓紅景觀.而且步道的盡頭還有個瀑布喔!感覺會是個很美的地方.於是將它給排入這次賞楓行的行程表中.(其實這個景點是出發前的幾天才從背包網站看到的.看許多人去回來後的正面回應與所拍的照片,都讓我覺得這個公園應該還蠻值得一看的.所以才臨時將它排入已經很滿的行程裡.該公園為免費參觀)

一早離開旅館後,我慢慢步行到阪急電鐵河原町站搭車往大阪的方向前進.在抵達總站大阪梅田站前,我在十三車站轉搭宝塚線的列車,然後在石橋站再轉搭箕面線到終點箕面站.光是搭車的時間就花去我將近兩個多小時.出了箕面站後,一直往前走就會走到公園的入口.車站附近有個旅遊服務中心.想拿一份公園的地圖的話,進入公園前,可先在那索取.這公園與其說它是個公園,個人我覺得它反而比較像是個森林健行步道說.雖然路程有點長,但走起來並不會太難走.

大阪箕面公園
依這指示牌來推算,從箕面車站到瀑布大約有將近2.8公里的路程
大阪箕面公園
這座銅像是用來紀念箕面公園的創始者:森秀次
大阪箕面公園
公園步道內還有一座昆蟲館.據說裡面展示超過上千種昆蟲的標本
大阪箕面公園
公園內的水溝蓋上畫有瀑布與楓紅的圖案(這兩項是這裡最吸引遊客的景色)
大阪箕面公園
公園步道沿著箕面川而建.走在步道上可以享受到大自然的美景
大阪箕面公園
箕面川雖然看似一條很普通的小溪,但沿途的風景會依四季的變化而呈現不同的面貌
大阪箕面公園

既然是秋天來到這,這裡當然有美麗的楓紅景色

沿著箕面川慢慢的朝公園的內部走去,兩旁的溪谷處處可見已轉紅的楓樹.由於今天的天氣偏陰,所以其實還蠻適合健行的.比較讓我感到訝異的是怎麼這裡會有那麼多的台灣人?你沒看錯,我發現當天來這的遊客我想有超過一半是台灣來的.這真是讓我非常的傻眼.四周三不五時就會聽到台灣人所講的國語(不是大陸腔喔)或是台灣話.感覺我好像已回到台灣似的.怎麼會這樣?!步道的盡頭是箕面瀑布.雖然規模不算大,但還蠻不錯看的.的確是個健行的好去處.推薦喔!

大阪箕面公園
公園內有一間佛寺叫瀧安寺(寺院周圍的楓紅還蠻美的說)
大阪箕面公園
這棟建築位在瀧安寺對面的山坡上.感覺還蠻有日本傳統味的
大阪箕面公園
代表"非禮勿視,非禮勿聽,非禮勿言"的三隻猴子
大阪箕面公園
 這兩隻修行中的猴子還蠻逗趣的(頭上還被放了銅幣)
大阪箕面公園
步道的終點是箕面瀑布
大阪箕面公園
瀑布配上一旁變色的樹葉讓景色更加分不少
大阪箕面公園
我想如果四周的樹葉能全紅的話,那這畫面應該會更美
大阪箕面公園
瀑布旁的商店內賣著烤魚(我很好奇這些魚是從箕面川捕獲的嗎?應該不是吧)
大阪箕面公園
說到吃的,公園入口附近的商家很多都在賣這種炸楓葉的零食
大阪箕面公園
我看這是用真的楓葉清洗後再抹上一層麵粉放入油鍋內炸.感覺是一種還蠻應景的零嘴
創作者介紹
創作者 softfocus 的頭像
softfocus

阿偉的秘密基地

softfocus 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()