宮原眼科
宮原眼科是台中一處最近很熱門的景點.也許你會好奇是不是台中最近流行起什麼眼病,其實它是一家當地
的糕餅業者(名為"日出",據說是賣土鳳梨酥而聞名)將原為眼科的老醫院所改建而成的店(沿用當初的名稱)
宮原眼科
來到該店的大門口就會看到一隻隻的螞蟻圖樣朝著店內走去.這也難怪啦,畢竟這家店所賣的商品絕大部
分都是螞蟻會喜愛的甜食,如:糕餅,巧克力,冰淇淋,珍奶,...(據說這地上的10隻螞蟻帶有日文謝謝的涵義)

宮原眼科
進入店內後,最吸引我目光的是這座高聳的書櫃.很多人看了後覺得很有哈利波特故事中霍格華茲學校的感覺
宮原眼科
我猜也許是為了要呼應許多的商品都被包裝成書的模樣,店內才設計了這個看似很有氣質的書櫃來陳列商品
宮原眼科
簡單介紹一下這棟建築的歷史.看介紹說它原是日據時代由宮原武熊這位眼科醫師所創辦的醫院,在當時的私
人診所中還是台中市最具規模的一家.然而日本戰敗後,宮原武熊遭到被遣返的命運,而醫院後來也改名為台中
市衛生院.但之後卻因醫院搬遷,土地產權等問題導致該建築被荒廢.如今新買家接手,它才再次吸引大眾的目光
宮原眼科
店內的玻璃櫃中所展示的巧克力(除了有上圖四四方方的巧克力塊之外,我還看到有可愛的小熊造型喔)
宮原眼科
猜猜這個書本造型的包裝內到底是在賣什麼商品...有看到一旁有個牛頭的提示嗎?沒錯,裡面所裝的是牛軋糖
宮原眼科
這本書的內容是什麼我想就不用我再多說了...東西南北中找到這"南棗核桃糕"...聽起來好像還蠻不錯吃的
宮原眼科
日出這家糕餅業者所出產的產品都標榜著自然不添加有害人體健康的食材(這樣的食品讓人吃的比較安心些)
宮原眼科
逛完店內主要的商品區後,阿偉我來到一旁的冰淇淋部門.偷偷的跟大家說這裡的冰淇淋才是吸引我來的最主
要原因(除了佔地最大的商品區與冰淇淋部門外,這裡其實還有個珍奶部門.裡面販售著珍奶,茶飲,咖啡等飲料)
宮原眼科
這裡的員工各個都穿上整齊的制服.衣服上還有個紅十字的標誌,這給人好像是古早醫護人員的感覺,挺有趣的
宮原眼科
這裡所賣的冰淇淋有許多種的口味,大致來說可分成四大類:巧克力類,水果類,茶品類,眼科配方.上圖為巧克力
類的選擇(光巧克力就可以搞出18種口味.這也未免太厲害了!而所謂的眼科配方有馬斯卡邦葡萄,香草牛奶,龍
眼蜜乳酪,芝麻杏仁,柚子白巧克力,客家擂茶,紅糖薑母,紅糖龍眼.好奇為什麼這些口味會被稱為眼科配方?呵)
宮原眼科
我最感興趣的是水果類.店內所提供的口味有愛文芒果,土芒果,土芭樂,土鳳梨,百香果,山蕉,甘蔗,蕃茄,金
桔檸檬,黑葉荔枝,西瓜,草莓,奇異果,巨峰葡萄,哈密瓜,美濃瓜,紅龍果,軟枝楊桃(有些口味還挺特殊少見的)
宮原眼科
這一區主要是茶品類.有些口味的名稱讓人摸不著頭緒,如:天天天籃,閃亮的日子,跟往事乾杯,半夢半醒之間??
宮原眼科
這裡的冰淇淋單球$90元,雙球$150元,三球以上每球$75元,甜筒或餅杯再加$20元.結完帳後還有個免費灑料
區.由於我點了雙球,服務人員說我可以選三種灑料,我便選了最受歡迎的乳酪蛋糕,土鳳梨酥,然後再加一根香蕉
宮原眼科
冰淇淋口味我是選甘蔗與山蕉.這甘蔗口味個人我是超愛的,吃的出甘蔗的香甜(相比之下,山蕉就普通而已)
宮原眼科
瞧這裡的冰淇淋也是號稱"發胖不用,擔心不用"喔!(這意思是我可以一次吃很多球而不用擔心熱量過高囉?)
宮原眼科
奇怪,這餅杯明明就很好吃為什麼那麼多人選擇不吃?這家店由於目前超熱門,店裡店外總是有許多的人潮.
(尤其是這裡的冰淇淋部門更是大排長龍!)目前店內的上層還在裝修當中.完工後我想這裡又會製造出更多的
話題.有時間你也來眼科這裡排隊等掛號吧!店址:台中市中山路20號.營業時間為早上10點到晚上10點

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()