今天白天在家裡看了跟同事借來的史瑞克3海盜版.看完後覺得這集有點小糟糕.沒有什麼驚人爆笑的片段,也沒有什麼太大的創意.不知史瑞克是不是開始要走下坡了?整集看完後總覺得只是一部很平凡的卡通影片.難不成"富不過三代"的咒語也降臨在它身上?編劇真的要好好想出新的點子.不然我看史瑞克離"永遠住在泥濘的沼澤,遠離人群的夢想"不遠了.(之前的兩集都還蠻老少咸宜的說.這一集就很一般,感覺只是純給小朋友看的,蠻可惜的啦)

故事的大意是說遙遠王國的青蛙國王因病去世.他把王位讓給史瑞克,可是史瑞克無心要這王位.對他來說宮廷的生活與禮儀是非常做做與無法去適應的.所以他便去找王位的第二繼承人,Artie,來繼續領導王國.當然之前的壞人,白馬王子,還是一心的想要奪回王位.故事便是描述史瑞克如何在白馬王子的強力干擾之下,把Artie接回王國,並讓他順利取得王位.在這一整個的過程之中,Artie由一位膽小無能的傢伙變成一位勇於面對挑戰的國王,自述很多時候人自己其實才是困住自己前進與成長的主因,一切都是事在人為,就看你願不願意做出改變囉.這也是這部電影想要傳達給觀眾的道理.是不是很簡單呢?呵呵.感覺這部片不值得花錢去到電影院看.還沒看的人等HBO囉.

晚上和古墓的朋友們參加了在陽明大學禮堂內所舉辦的2007基情拉願真愛十年晚會.走去會場的路上"同學"超多的.連一旁的店家都在問怎麼突然路上會有那麼多人....呵呵.這個晚會除了一些搞笑的表演與熱舞外,還介紹了主辦單位,"同學"諮詢熱線協會,這一年來為這圈子做出了什麼貢獻,當然最重要的就是要來募款啦.整個晚會下來,最讓我有所感觸的是老年"同學"的話題.據網路投票顯示,只要超過30歲就是老年"同學"了.(大驚)所以囉,規劃好自己的人生是很重要的.的確,這話題非常值得去省思.晚會結束後大夥來到石牌夜市吃水餃.吃完之後就各自回家,結束了這天的活動.

創作者介紹

阿偉的秘密基地

softfocus 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Eric
  • 難怪有人說晚上有事情~原來是去參加基情拉願真愛十年晚會!!(你知道我說的是誰)好吧!我比較實際一點明天我要去參加吃的活動~魯肉飯節YA!吃到飽~哈哈
  • 阿偉
  • 呵呵...上面的,你"仰慕的人"昨晚就是坐在我旁邊啦.還很慷慨的捐錢喔.至少也有3000啦.真是有愛心.他還質問我為什麼我把他在大陸做的"醜事"跟你說哩.哼.誰叫他做出那樣"任人髮指"的事...你說對吧.哈.
  • 小皇
  • 你也覺得第三集不好看喔~我倒是覺得還好,可能我的笑點超低,很多我都覺得好好笑。另,你說仰慕的人,是Husky嗎?呵呵,感覺有聞到八卦的味道喔。
  • 阿偉
  • 小皇,嗯,應該說是內容有點空洞平凡所以覺得很普通吧.對我來說就是會有失望的感覺囉.沒什麼驚奇意外的劇情.

    Eric....糟了,你的事被古墓最可怕的八卦小女警給發現了....對了,有吃到很多碗的滷肉飯嗎?
找更多相關文章與討論